ゆず香る♪紅白なます レシピ・作り方

ゆず香る♪紅白なます
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
おせち料理の定番なますレシピ。
甘酢でさっぱりと箸休めに!
ゆずの皮を飾ると綺麗てす♪

材料(6人分)

  • 大根 500g
  • 人参 100g
  • 小さじ1
  • ☆酢 100ml
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ゆずの皮 ゆず1/8個分

作り方

  1. 1 大根と人参は、スライサーなどを使って極細い千切りにする。
  2. 2 1に塩をふってしんなりしたら、水気をしっかり絞る。
  3. 3 ボウルに☆を合わせて、2を入れてよく和える。
    冷蔵庫で1時間以上おき、味をなじませる。
  4. 4 器に盛り、小さめに切ったゆずの皮を飾ってできあがり。

きっかけ

おせち料理に。

おいしくなるコツ

ゆずの皮を飾ると綺麗で、香りも良いです。

  • レシピID:1720056017
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おせち料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/27 20:50
    ゆず香る♪紅白なます
    美味しく出来ました♪レシピありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る