甘み際立つ☆深谷ねぎのコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 深谷ねぎ ままま3本
- ☆水 200ml
- ☆コンソメ顆粒 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆ミックスペッパー(粒) 少々
作り方
- 1 ※材料のミックスペッパーにはホワイトペッパー、グリーンペッパー、ブラックペッパー、ピンクペッパーが入っています。
- 2 ねぎは4cm長さに切る。
- 3 鍋に☆とねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして30分煮てできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太くて甘い深谷ねぎで作りました。