絶品☆黒豆の黒糖シロップ漬け レシピ・作り方

材料(黒豆400g人分)
作り方
-
1
☆を鍋に入れて弱火にかける。
-
2
煮詰めて、アクが出たらスプーンですくって取り除く。
- 3 2に水飴と醤油を加えて煮立たせる。
-
4
黒豆の煮汁を加える。
-
5
黒豆(水煮)を加える。
3時間以上漬けたらできあがり。
※1日経つとさらに美味しいです。 -
6
煮沸消毒した瓶に詰めて、冷蔵庫で3週間ほど保存可能。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖の芳醇で味わい深い甘さが黒豆に染みて美味しいです(o^^o)アントシアニンで美容にもgood(^^)/