絶品☆黒豆の黒糖シロップ漬け レシピ・作り方
材料(黒豆400g人分)
作り方
- 1 ☆を鍋に入れて弱火にかける。
- 2 煮詰めて、アクが出たらスプーンですくって取り除く。
- 3 2に水飴と醤油を加えて煮立たせる。
- 4 黒豆の煮汁を加える。
-
5
黒豆(水煮)を加える。
3時間以上漬けたらできあがり。
※1日経つとさらに美味しいです。 - 6 煮沸消毒した瓶に詰めて、冷蔵庫で3週間ほど保存可能。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖の芳醇で味わい深い甘さが黒豆に染みて美味しいです(o^^o)アントシアニンで美容にもgood(^^)/