絶品☆黒豆の黒糖シロップ漬け レシピ・作り方

絶品☆黒豆の黒糖シロップ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
黒豆の水煮を作った時に出た煮汁を使います。
黒糖の芳醇で味わい深い甘さが黒豆に染みて美味しいです(o^^o)アントシアニンで美容にもgood(^^)/

材料(黒豆400g人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて弱火にかける。
  2. 2 煮詰めて、アクが出たらスプーンですくって取り除く。
  3. 3 2に水飴と醤油を加えて煮立たせる。
  4. 4 黒豆の煮汁を加える。
  5. 5 黒豆(水煮)を加える。
    3時間以上漬けたらできあがり。
    ※1日経つとさらに美味しいです。
  6. 6 煮沸消毒した瓶に詰めて、冷蔵庫で3週間ほど保存可能。

きっかけ

黒豆の水煮を作ったので。

  • レシピID:1720055932
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る