柚子で絶品☆砂肝とポテトのガーリックソテー レシピ・作り方

柚子で絶品☆砂肝とポテトのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
柚子果汁が砂肝を美味しくしてくれます(*'▽'*)
おつまみにもgood(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままラップをしてレンジで600w3分加熱する(完全に軟らかくならなくてOK)。
    パセリはみじん切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    砂肝は3mm幅に切る。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、1.5cm角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 じゃがいもと砂肝を加え、塩をふり、木べらで時々混ぜながら炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、塩で味を調えパセリを加えさっと炒め合わせて火を止める。
  6. 6 皿に盛り、柚子をくし切りにして添える。
    粗挽き黒胡椒をふり、
    柚子を絞って頂く。

きっかけ

柚子があったので。

  • レシピID:1720055929
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくベイクドポテトゆず
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/02/20 17:41
    柚子で絶品☆砂肝とポテトのガーリックソテー
    とても美味しい組み合わせでした!
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る