柚子で絶品☆砂肝とポテトのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのままラップをしてレンジで600w3分加熱する(完全に軟らかくならなくてOK)。
パセリはみじん切りにする。
にんにくは薄切りにする。
砂肝は3mm幅に切る。 - 2 じゃがいもの皮をむき、1.5cm角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 じゃがいもと砂肝を加え、塩をふり、木べらで時々混ぜながら炒める。
- 5 全体に火が通ったら、塩で味を調えパセリを加えさっと炒め合わせて火を止める。
-
6
皿に盛り、柚子をくし切りにして添える。
粗挽き黒胡椒をふり、
柚子を絞って頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/02/20 17:41とても美味しい組み合わせでした!
ごちそうさまでした。
おつまみにもgood(^^)/