めんつゆで簡単☆そうめんチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エリンギは長さ2.5cmの薄切りにする。
長葱は斜め薄切りにする。
水菜は2cm長さに切る。
大葉は千切りにする。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、そうめんを1分茹でる。
ざるにあげ、流水で洗ったら水気をきって、ごま油を絡める。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚小間を炒める。
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- 4
- エリンギ、長葱、水菜を加え、めんつゆを回しかけて炒め合わせる。
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- 5
- 野菜と肉に火が通ったら、そうめん、かつお節、小海老を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
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- 6
- 皿に盛り、大葉をのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
そうめんに、ごま油を絡めておくと麺がほぐれやすく、ごま油の香りもして美味しいです。
きっかけ
夏に買ったそうめんが残っていたので。
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