めんつゆで簡単☆そうめんチャンプルー レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆そうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
めんつゆを使って簡単にできるそうめんチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さ2.5cmの薄切りにする。
    長葱は斜め薄切りにする。
    水菜は2cm長さに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、そうめんを1分茹でる。
    ざるにあげ、流水で洗ったら水気をきって、ごま油を絡める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚小間を炒める。
  4. 4 エリンギ、長葱、水菜を加え、めんつゆを回しかけて炒め合わせる。
  5. 5 野菜と肉に火が通ったら、そうめん、かつお節、小海老を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
  6. 6 皿に盛り、大葉をのせて、できあがり。

きっかけ

夏に買ったそうめんが残っていたので。

おいしくなるコツ

そうめんに、ごま油を絡めておくと麺がほぐれやすく、ごま油の香りもして美味しいです。

  • レシピID:1720055883
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る