旨味凝縮☆レンチンじゃがいもの小海老和え レシピ・作り方

旨味凝縮☆レンチンじゃがいもの小海老和え
  • 5分以内
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
レンジで軟らかくしたじゃがいもに旨味たっぷりの小海老を和えた簡単レシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままラップをし、レンジで600w3分加熱して軟らかくする。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  2. 2 じゃがいもが軟らかくなったら、皮を剥いて1cm角に切る。
  3. 3 小海老に醤油を混ぜる。
  4. 4 2と3を和えて、塩を加えて味を整え、皿に盛る。

きっかけ

材料があったので、簡単レシピを考えました。

  • レシピID:1720055882
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る