みんな大好き♪甘辛☆鶏そぼろ海苔弁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 茶碗4杯分
- ☆鶏挽き肉 200g
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
- 紅生姜 小さじ2
作り方
-
1
そぼろを作る。
鍋に☆を全て入れて火にかけ、木べらで混ぜながら汁気がなくなるまで加熱する。 - 2 お弁当箱にご飯を詰める。
- 3 ご飯に1をのせる。
- 4 お弁当箱の大きさに合わせて焼き海苔をカットし、そぼろの上にのせる。
- 5 紅生姜を添えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです(*'▽'*)