炒り卵と枝豆の生ハム寿司 レシピ・作り方
![炒り卵と枝豆の生ハム寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dc59de6266878372009602f122cafef6228f9.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- ★酢 少々
- ★砂糖 少々
- ★塩 少々
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1.5
- 生ハム 6枚
- 炒り卵 大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
-
2
ボウルにごはんを入れ1と混ぜます
-
3
枝豆を加えて混ぜ半分に分けて丸く握ります。
- 4 3の中央を少しあけて生ハムを巻きます。あけたところに炒り卵をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません