スナップえんどう、レンコン、ツナの納豆チャーハン レシピ・作り方
![スナップえんどう、レンコン、ツナの納豆チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaf26fa1beba125ff884f87a831365f8da255689.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 納豆(ひきわり納豆) 1パック
- 付属のたれ 1個
- ツナ 大さじ2
- レンコン 20g
- スナップえんどう 4本
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 納豆に付属のたれを混ぜます
- 2 スナップえんどうは筋を取り電子レンジでさっと加熱し小さく切ります。レンコンは皮をむいて薄切りにしてから小さくます。
-
3
卵が固まってきたらごはん、スナップえんどう、ツナ、1を加えます。フライパンにオリーブ油を熱しレンコンを入れ炒めます。続いて割りほぐした卵を流し入れます。
- 4 ひといためしたら塩、胡椒を加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません