人参とほうれん草の粉チーズ納豆ごはん レシピ・作り方
![人参とほうれん草の粉チーズ納豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3c87546bf8de5514f4a0088d4ba8bdf931ba550.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 納豆(ひきわり納豆) 1パック
- 付属のたれ 1個
- 人参 20g
- ほうれん草 3分の1株
- マヨネーズ 少々
- レモン汁 少々
- ガーリックソルト 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気をきり粗みじん切りにします。人参は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにし熱湯で茹で水気をきります。
- 3 2、マヨネーズ、レモン汁、ガーリックソルトと混ぜます。
- 4 器にごはんを盛り1、3をのせます。粉チーズをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません