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減塩なのに旨みはUP! 鮭の塩麹漬け レシピ・作り方

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おんころもち
毎日のご飯に+塩麹で、美肌や健康にも効果的♪
塩分が気になる方は特にオススメ!

材料(1人分)

鮭の切り身
1枚
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    鮭の切り身と塩麹をジップロックに入れ、冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、1を中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    お皿に大葉をしき、2を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

◎漬け込みすぎると味が濃くなるので、1時間くらいがちょうどよいです!

きっかけ

塩麹で、簡単かつ体に良い料理をと思い、作ってみました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭

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おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

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