ブロッコリーと溶けるチーズのコロッケ レシピ・作り方

ブロッコリーと溶けるチーズのコロッケ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • じゃがいも大 1個
  • ピザ用チーズ 少々
  • ブロッコリー 4房
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱し潰します。
  2. 2 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱しみじん切りにします
  3. 3 1、2、ピザ用チーズ、塩、胡椒を混ぜます。
  4. 4 3を小判型にまとめて小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶします。
  5. 5 中温の揚げ油で4をカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720055579
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る