ほんのり甘い林檎のコンポート レシピ・作り方

ほんのり甘い林檎のコンポート
  • 約30分
  • 100円以下
cyakoPK
cyakoPK
切って煮るだけの簡単コンポート!
離乳食にも使える、優しい甘味です♪

ヨーグルトやパンケーキと一緒に食べても美味しいです!

冷蔵保存:約2週間

材料(4人分)

  • 林檎 1個
  • てんさい糖(他の砂糖でも可) 大1
  • 400cc

作り方

  1. 1 林檎をお好みのサイズに切り鍋に入れます。
  2. 2 林檎が浸るくらいの水とてんさい糖を入れ軽く混ぜます。
  3. 3 強火で火にかけ、沸騰したら中火にし煮ます。
    アクが出てきたら取ります。
  4. 4 林檎が透き通るまで煮続けます。この時水分が足らない場合は継ぎ足して下さい。
  5. 5 全体が透き通ったら容器に移します。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です!
    冷蔵で約2週間保存可能です。

きっかけ

林檎をいただいて子供と一緒に食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

林檎が透き通るまでじっくり煮ること!

  • レシピID:1720055486
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)りんご
関連キーワード
アップル 離乳食 デザート スイーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る