ほんのり甘い林檎のコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 林檎 1個
- てんさい糖(他の砂糖でも可) 大1
- 水 400cc
作り方
- 1 林檎をお好みのサイズに切り鍋に入れます。
- 2 林檎が浸るくらいの水とてんさい糖を入れ軽く混ぜます。
-
3
強火で火にかけ、沸騰したら中火にし煮ます。
アクが出てきたら取ります。 - 4 林檎が透き通るまで煮続けます。この時水分が足らない場合は継ぎ足して下さい。
-
5
全体が透き通ったら容器に移します。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です!
冷蔵で約2週間保存可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
離乳食にも使える、優しい甘味です♪
ヨーグルトやパンケーキと一緒に食べても美味しいです!
冷蔵保存:約2週間