手羽先のガーリックはちみつレモン焼き レシピ・作り方

手羽先のガーリックはちみつレモン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
手羽先をさっぱりとコクのあるパーティ料理にしました。

材料(2人分)

  • 手羽先 10本
  • じゃがいも 1センチ幅にスライス 1個
  • ピーマン 4等分に切る 1個
  • 菊芋 小2個
  • *おろしニンニク 小さじ1
  • *はちみつ 小さじ2
  • *レモン汁 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽先はフォークで数か所穴をあけておく。
    *をボウルに入れて混ぜ合わせ、手羽先を漬け込み、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2 オーブンの天板に網を置き、手羽先、じゃがいも、ピーマン、菊芋を重ならないように並べる。
  3. 3 グラタン設定で20~25分焼く。

きっかけ

シンプルでも美味しい豪華な料理に。

  • レシピID:1720055376
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先クリスマス向けアレンジ電子レンジで作るじゃがバターその他の電子レンジで作る料理ダッチオーブン
料理名
グリルチキン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る