手羽先のガーリックはちみつレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 10本
- じゃがいも 1センチ幅にスライス 1個
- ピーマン 4等分に切る 1個
- 菊芋 小2個
- *おろしニンニク 小さじ1
- *はちみつ 小さじ2
- *レモン汁 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *塩 小さじ2
作り方
-
1
手羽先はフォークで数か所穴をあけておく。
*をボウルに入れて混ぜ合わせ、手羽先を漬け込み、冷蔵庫で1時間寝かせる。 - 2 オーブンの天板に網を置き、手羽先、じゃがいも、ピーマン、菊芋を重ならないように並べる。
- 3 グラタン設定で20~25分焼く。
関連情報
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません