高菜漬けの炒め物で☆塩おにぎり レシピ・作り方

高菜漬けの炒め物で☆塩おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
食べる煮干しの高菜炒め(レシピ1720055335参照)を入れたおにぎり。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗に軽く2杯
  • 高菜炒め(1720055335) 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ラップに茶碗軽く1杯分のご飯をのせ、真ん中をくぼませて、高菜の炒め物大さじ1をのせる。
    ※食べる煮干しの高菜炒め(レシピ1720055335参照)を入れています。
  2. 2 高菜の炒め物を包むようにして、おにぎりを握る。
  3. 3 塩を少々まぶして皿に盛る。
    ※写真は、たこウインナーを添えました。

きっかけ

食べる煮干しの高菜炒め(レシピ1720055335参照)を沢山作ったので。

  • レシピID:1720055372
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る