シュウマイとキャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方
![シュウマイとキャベツの蒸しサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1411c9103dd4e522c1bc951cdc03f6b34dd61a3.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シュウマイ(冷凍明太子シュウマイ) 4個
- キャベツ 2枚
- 生姜汁 小さじ1
- シークワーサー果汁 少々
- ポン酢 少々
- 辛子 少々
作り方
- 1 キャベツは千切りにします
- 2 キャベツに生姜汁を混ぜて耐熱容器に入れます。
- 3 2にシュウマイをのせラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱します。(5分くらい)
- 4 3にシークワーサー果汁をかけます
- 5 4にポン酢、辛子を混ぜて添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
2 件