タラコおむすびと納豆、炒り卵の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- タラコ(薄皮を除いたもの) 大さじ1
- ごま油 少々
- 卵 1個
- 白だし 少々
- 蒸し大豆 大さじ2分の1
- コーン 大さじ2分の1
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2分の1
- 納豆 1パック
- 付属のたれ 少々
- アマニ油 少々
作り方
- 1 納豆に付属のたれ、アマニ油を入れ混ぜます。
- 2 ごはんは食べやすく三角に握りタラコをのせます
- 3 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を熱し3を流し入れます。枝豆、蒸し大豆、コーンを入れ炒め合わせます。卵が固まったら火を止め炒り卵を作ります
- 5 器に1、2、4を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません