残りカレーと食パンで☆簡単焼きカレーパン レシピ・作り方

残りカレーと食パンで☆簡単焼きカレーパン
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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残ったカレーがあれば簡単に作れます。
お手軽でヘルシーな焼きカレーパンのレシピです♪

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 残り物のカレー 大さじ1と1/2
  • 1/2個分
  • パン粉 大さじ2~
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンの中央を軽く押しつぶし、とろけるチーズをのせる。
    ※パンの耳の内側1.5cmにはのせない。
  2. 2 チーズの上にカレーをのせる。
  3. 3 半分にしっかり折りたたむ。
  4. 4 バットに卵を割りほぐし、3を入れてパンの表面に卵を絡ませ、パン粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて、蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 蓋を外し、裏返してこんがりと焼き、フライ返しなどを使って側面も焼きつける。
  7. 7 全体がこんがりと焼けたら、取り出して半分に切り、皿に盛る。

きっかけ

残ったカレーで手軽なカレーパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れることで具がとび出しにくく食べやすくなります。

  • レシピID:1720055292
  • 公開日:2020/12/10
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カレーパン
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