残りカレーと食パンで☆簡単焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの中央を軽く押しつぶし、とろけるチーズをのせる。
※パンの耳の内側1.5cmにはのせない。 - 2 チーズの上にカレーをのせる。
- 3 半分にしっかり折りたたむ。
- 4 バットに卵を割りほぐし、3を入れてパンの表面に卵を絡ませ、パン粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて、蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。
- 6 蓋を外し、裏返してこんがりと焼き、フライ返しなどを使って側面も焼きつける。
- 7 全体がこんがりと焼けたら、取り出して半分に切り、皿に盛る。
きっかけ
残ったカレーで手軽なカレーパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れることで具がとび出しにくく食べやすくなります。
- レシピID:1720055292
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽でヘルシーな焼きカレーパンのレシピです♪