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厚切り大根のガーリックステーキ レシピ・作り方

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またたび☆
圧力鍋で下ゆでした厚切り大根のステーキ。
とろける大根とガーリックの香りが美味しいです。

材料(4人分)

大根
2/3本
にんにく
1かけ
サラダ油
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2~2.5cm厚さの輪切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に大根を入れて、大根が浸る量の米の研ぎ汁を注ぐ。
    蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加圧する。
    火を消して、圧が下がるまで自然放置する。
  3. 3
    大根をざるにあげて、さっと水洗いする。
  4. 4
    にんにくを薄く切る。フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら大根を並べて焼く。
  5. 5
    大根に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    にんにくを取り出し、☆を加え、☆が煮立ったら火を消して、大根を皿に盛る。
  7. 7
    大根の上に、にんにくをのせ、フライパンに残った☆をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

圧力鍋で軟らかく下ゆでした大根を使うことでとっても美味しく仕上がります(^^)

きっかけ

大根を沢山使いたくて。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
大根

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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