絶品常備菜☆鶏レバーの山椒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 270g
- ☆おろし生姜 1かけ分
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆きび砂糖 小さじ2
- ☆山椒の実 小さじ1~2
作り方
-
1
鶏レバーは流水にさらし、脂身をキッチンばさみを使って除く。
キッチンばさみで一口大に切って、血の塊を除く。 - 2 鍋にレバーを入れて、ひたひたの水を注ぎ、火にかける。
- 3 レバーの表面に火が通ったら、ざるにあげてる。(ゆで汁は捨てる。)
- 4 3を鍋に戻し、☆を加えて火にかけ、汁気がほぼなくなるまで煮詰めてできあがり。
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- カテゴリ
- 鶏レバー
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鉄分豊富な常備菜に是非(*^_^*)