絶品常備菜☆鶏レバーの山椒煮 レシピ・作り方

絶品常備菜☆鶏レバーの山椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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臭みがないレバーの山椒煮のレシピ♪
鉄分豊富な常備菜に是非(*^_^*)

材料(4人分)

  • 鶏レバー 270g
  • ☆おろし生姜 1かけ分
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆きび砂糖 小さじ2
  • ☆山椒の実 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏レバーは流水にさらし、脂身をキッチンばさみを使って除く。
    キッチンばさみで一口大に切って、血の塊を除く。
  2. 2 鍋にレバーを入れて、ひたひたの水を注ぎ、火にかける。
  3. 3 レバーの表面に火が通ったら、ざるにあげてる。(ゆで汁は捨てる。)
  4. 4 3を鍋に戻し、☆を加えて火にかけ、汁気がほぼなくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

鉄分補給に。

  • レシピID:1720055090
  • 公開日:2020/12/05
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カテゴリ
鶏レバー
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