アプリで広告非表示を体験しよう

食卓を彩る! 里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
毛むき里芋で手間いらず! ホッとする味わい♪

材料(2人分)

冷凍毛むき里芋
8個
にんじん
1/2本
インゲン
6本
油揚げ
1枚
400cc
♫ 調味料
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ザラメ
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ里芋は解凍しておく。
    里芋は一口大、にんじんは縦横1cmさいの目、インゲンは斜め3cm幅、油揚げは横半分縦5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と1の材料を入れて熱し、煮立ったら♫を入れてサッと混ぜる。
  3. 3
    フタをして15分程弱火で煮たら完成!

おいしくなるコツ

◎砂糖の代わりにザラメを代用すると、コクが出て深い味わいになります!

きっかけ

祖母が煮物にザラメを入れていたのを思い出し、それを再現してみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする