ナスとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに乱切りにして、水にさらしアク抜きします。ピーマンを一口サイズに乱切りにします。豚バラはたべやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒めますめ、火がとおったらお皿に取り上げます。
- 3 豚肉を取りだしたらそのフライパンに水切りしたなす、ピーマンを加えて炒めます。
- 4 なすがしんなりしたら、②の豚肉と沖縄豚肉みそを入れ、手早く炒め、沖縄豚肉みそが全体になじんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません