ナスとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
パパっと炒めるだけの簡単時短料理♪沖縄豚肉みそを入れるだけで味付け簡単♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 50g
  • ピーマン 1個
  • なす 1本
  • 沖縄豚肉みそ 大さじ2~3(お好みで)
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに乱切りにして、水にさらしアク抜きします。ピーマンを一口サイズに乱切りにします。豚バラはたべやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒めますめ、火がとおったらお皿に取り上げます。
  3. 3 豚肉を取りだしたらそのフライパンに水切りしたなす、ピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 なすがしんなりしたら、②の豚肉と沖縄豚肉みそを入れ、手早く炒め、沖縄豚肉みそが全体になじんだら完成です。

きっかけ

ナスとピーマンがあったので作ってみました♪

  • レシピID:1720055057
  • 公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夏野菜 和食 豚肉料理 赤マルソウ
料理名
ナスとピーマンの肉味噌炒め
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る