ご飯がすすむ☆味噌大根葉 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根の葉 1本分
- ☆3年味噌(または赤味噌) 35g
- ☆砂糖 15g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- いり白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ☆は合わせておく。
- 2 大根葉を5mm長さに切る。
-
3
テフロン加工のフライパンに2を入れて中火にかける。
大根葉から水分が出てくるまで時々混ぜながら加熱する。 - 4 1を加えてよく混ぜ、汁気がなくなるまで加熱して、できあがったらいり白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2023/10/19 18:32またたび☆さん☺️
間引き菜の大根葉で、味噌大根葉作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
しづS ’kitchen2023/01/11 16:35おいしくできました☆彡ありがとうございました✩彡