材料(4人分)
- 水
- 2カップ
- 白菜
- 4分の1個
- 大根
- 100g
- しめじ
- 2分の1パック
- 厚揚げ
- 1〜2枚
- キムチ鍋の素
- 4人前
- 水餃子
- 12個
- 豆乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、厚揚げは一口大に切ります。大根は皮をむいて食べやすく薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
- 鍋に水、白菜、厚揚げ、大根、しめじを入れ火にかけます。野菜が柔らかくなったら豆乳、キムチ鍋の素を加えます。
-
- 3
- ふつふつしたら水餃子を加えます。一煮立ちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません