アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子と白菜の豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

2カップ
白菜
4分の1個
大根
100g
しめじ
2分の1パック
厚揚げ
1〜2枚
キムチ鍋の素
4人前
水餃子
12個
豆乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、厚揚げは一口大に切ります。大根は皮をむいて食べやすく薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2
    鍋に水、白菜、厚揚げ、大根、しめじを入れ火にかけます。野菜が柔らかくなったら豆乳、キムチ鍋の素を加えます。
  3. 3
    ふつふつしたら水餃子を加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする