海苔巻きおむすびと麺つゆ漬け茹で卵の朝ごはん レシピ・作り方

海苔巻きおむすびと麺つゆ漬け茹で卵の朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • 茹で卵 少々
  • めんつゆ 少々
  • ちくわ 2分の1本
  • 蒸し大豆 大さじ1
  • ポン酢 少々
  • キャベツ 2分の1枚
  • ★粉末ステーキ醤油 少々
  • ★オリーブ油 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 茹で卵、めんつゆに漬けてなじませます。※前日の夜から冷蔵庫で漬けておきます。これは時間外です
  2. 2 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  3. 3 キャベツは千切りにして★を混ぜます。
  4. 4 ちくわは小口切りにし大豆、ポン酢と混ぜます。
  5. 5 器に半分に切った1、2、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720054727
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る