カトパンが作ってたポテトパンケーキ★幼児食にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、2個を細い短冊切り、残りの2個をすりおろして、ボウルに入れる。
- 2 1に、薄力粉、玉子、塩、とろけるチーズを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱して、2を、パンケーキくらいの大きさで焼く。中火で3分くらい焼いたら、ひっくり返して、蓋をして弱火で4分ほど焼き、中のジャガイモが柔らかくなったら皿に盛る。
- 4 ソースを作る。マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを熱して、玉ねぎ、マッシュルームの順で炒める。
- 5 4の玉ねぎがしっかりと透き通ったら、白ワインを入れて、一煮立ちしたら、火を弱めて、生クリームを入れて、また一煮立ちさせたら火を止める。
- 6 5のソースをかけて、お好みでパセリなどを散らす。
きっかけ
カトパンのおしゃれランチ作りを見て作って見ました!
おいしくなるコツ
チーズを多めにしても美味しいです。子どもには、お好み焼き用のソースなどをかけても美味しいです。
- レシピID:1720054666
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません