作り置き大根葉で☆簡単♪彩り炒飯 レシピ・作り方

作り置き大根葉で☆簡単♪彩り炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
作り置き大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)を使った彩りきれいな炒飯です。
栄養満点♪

材料(2人分)

  • ご飯 450g
  • ウインナー 2本
  • エリンギ 2本
  • 大根葉の麺つゆ煮(1720054554) 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/5
  • 溶き卵 1個分
  • サラダ油 小さじ1
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは縦4等分に切ってから5mm幅に切る。エリンギはウインナーの大きさに合わせて切る。
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し、ウインナーを炒める。
  3. 3 ウインナーから油が出てきたら、エリンギを加え炒める。
    エリンギがしんなりしてきたら、ご飯と大根葉を加え炒め合わせる。
  4. 4 ご飯を寄せて、空いたところにサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れて木べらで混ぜて炒り卵を作る。
  5. 5 全体をよく混ぜながら炒め、☆を加えて味を調える。
  6. 6 皿に盛り、白いりごまを飾る。

きっかけ

大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)を使って簡単に栄養満点の炒飯を作りたくて。

  • レシピID:1720054576
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る