作り置き大根葉で☆簡単♪彩り炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは縦4等分に切ってから5mm幅に切る。エリンギはウインナーの大きさに合わせて切る。
- 2 テフロンのフライパンを熱し、ウインナーを炒める。
-
3
ウインナーから油が出てきたら、エリンギを加え炒める。
エリンギがしんなりしてきたら、ご飯と大根葉を加え炒め合わせる。 - 4 ご飯を寄せて、空いたところにサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れて木べらで混ぜて炒り卵を作る。
- 5 全体をよく混ぜながら炒め、☆を加えて味を調える。
- 6 皿に盛り、白いりごまを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点♪