作り置きに☆簡単☆大根葉の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 小1本分
- サラダ油 小さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆塩 小さじ2/3
作り方
- 1 大根の葉は5mm長さに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、1を炒める。
- 3 葉から水分が出てしんなりとしてきたら、☆の調味料を加え、さらに炒める。
- 4 葉から水分が出てしんなりとしてきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/11/06 17:55またたび☆さん☺️
収穫した大根の葉で、麺つゆ煮、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
大根の葉がある時に作っておくと色々使えて便利です。