さつまいもとツナ、炒り卵のパスタ レシピ・作り方

さつまいもとツナ、炒り卵のパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 1個
  • さつまいも 40g
  • ツナ 大さじ2
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ケチャップ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2 さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵状になってきたらツナ、パスタ、さつまいもを加えます。
  4. 4 全体が炒まったらガーリックソルト、ケチャップを加えて調味します。仕上げに粗挽き胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720054545
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る