バター炒り卵とひきわり納豆、さつまいもの味噌雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし塩を混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。弱めの中火でかきまぜながら加熱し柔らかい炒り卵を作ります。
- 2 ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます。
- 3 さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
- 4 鍋に湯、液みそを入れ火にかけます。ふつふつしたらごはん、さつまいも、1を加えます。
- 5 器に4を盛り2をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません