バター炒り卵とひきわり納豆、さつまいもの味噌雑炊 レシピ・作り方

バター炒り卵とひきわり納豆、さつまいもの味噌雑炊
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 液みそ 大さじ1
  • 150cc
  • 1個
  • 少々
  • バター 少々
  • ひきわり納豆 2分の1パック
  • 付属のたれ 少々
  • さつまいも 40g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩を混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。弱めの中火でかきまぜながら加熱し柔らかい炒り卵を作ります。
  2. 2 ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます。
  3. 3 さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  4. 4 鍋に湯、液みそを入れ火にかけます。ふつふつしたらごはん、さつまいも、1を加えます。
  5. 5 器に4を盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720054534
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る