薄力粉でサクサク☆れんこんの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1を入れ、衣をつける。
-
3
180℃の揚げ油で2を揚げる。
菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
きっかけ
レンコンの天ぷらが好きなので。
おいしくなるコツ
レンコンは切ってすぐに衣に絡めて揚げましょう。 切ってからしばらく時間をおく場合は酢水にさらしてあく抜きして下さい。
- レシピID:1720054494
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/14 08:48軽くてサクサクで美味しかったです!薄力粉で天ぷらが出来たので助かりました〜レシピありがとうございます♪