絹豆腐とコーンのバジル和えひきわり納豆ごはん レシピ・作り方

絹豆腐とコーンのバジル和えひきわり納豆ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • じゃこ 大さじ2分の1
  • レモン汁 小さじ1
  • コーン 大さじ1
  • 絹豆腐 2分の1パック
  • バジルソース 少々
  • ひきわり納豆 1パック
  • 付属のたれ 1個

作り方

  1. 1 ごはんにじゃこ、レモン汁を混ぜます。
  2. 2 絹豆腐はさいの目に切り電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
  3. 3 ひきわり納豆に付属のたれをまぜます
  4. 4 絹豆腐、コーン、バジルソースを混ぜます。
  5. 5 器に1のごはんを盛り3、4をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720054404
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る