裏技つき!白菜と大葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
あと一品欲しい時にささっと作れます。

材料(2人分)

白菜
1〜3枚
大葉
約6枚
白だし
約小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は縦に半分、大きければ三等分して重ねる。
  2. 2
    間に大葉を挟んで一緒に千切り
  3. 3
    袋に切った野菜と白だしを入れて、初めは空気を入れて全体をしっかり混ぜてから、ギューっと絞りながら空気を抜いてしばる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて好きなタイミングで食べてください♪

おいしくなるコツ

工程2がポイント!大葉が全体に混ざりやすくなります。白だしがなければ塩少々入れたり、昆布茶を隠し味に入れても美味しいです。

きっかけ

簡単に楽して調理したいので。。。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする