炊き込みおむすびとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

炊き込みおむすびとネギの卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし小口切りにしたネギ、白だしを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にごま油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作り食べやすく切ります
  3. 3 炊き込みごはんは食べやすく三角に握り味付け海苔を巻きます
  4. 4 エリンギは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しエリンギ を入れ炒めます。塩、粗挽き胡椒を加えて調味します。
  5. 5 器に2、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720054343
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る