ビスケット入り☆柚子と甘酒ヨーグルトのムース レシピ・作り方

ビスケット入り☆柚子と甘酒ヨーグルトのムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ビスケット入り、柚子の果汁と果肉を使ったヨーグルトムース。
砂糖は使わずに、麹甘酒の甘みと全体に散らばったビスケットの甘みで美味しいムースです♡

材料(3人分)

  • ビスケット 2枚
  • プレーンヨーグルト 70g
  • 麹甘酒(濃縮タイプ) 100g
  • 無調整豆乳 150ml
  • ☆ゼラチン 5g
  • ☆水 大さじ1
  • 柚子 1個
  • ミント(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。ビスケットは砕いておく。
  2. 2 プリン型の器に砕いたビスケットを入れる。
  3. 3 ボウルにヨーグルトと麹甘酒を入れてよく混ぜる。
  4. 4 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、ふやかしたゼラチンを加え混ぜる。ゼラチンが溶けたら火を止める。
  5. 5 3に4を加え、泡立て器でよく混ぜる。
  6. 6 柚子を搾る。
  7. 7 5に6の果汁大さじ1と果肉大さじ1を加え混ぜる。
  8. 8 2に7を注ぎ入れて、冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
    ※できあがりにミントを飾るときれいです。

きっかけ

ヘルシーなデザートを作りたくて。

  • レシピID:1720054324
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒ムース・ババロアヨーグルトを使ったお菓子
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る