ビスケット入り☆柚子と甘酒ヨーグルトのムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。ビスケットは砕いておく。
- 2 プリン型の器に砕いたビスケットを入れる。
- 3 ボウルにヨーグルトと麹甘酒を入れてよく混ぜる。
- 4 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、ふやかしたゼラチンを加え混ぜる。ゼラチンが溶けたら火を止める。
- 5 3に4を加え、泡立て器でよく混ぜる。
- 6 柚子を搾る。
- 7 5に6の果汁大さじ1と果肉大さじ1を加え混ぜる。
-
8
2に7を注ぎ入れて、冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
※できあがりにミントを飾るときれいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖は使わずに、麹甘酒の甘みと全体に散らばったビスケットの甘みで美味しいムースです♡