簡単☆大根とちくわとたまごのおでん風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、3cm厚さの半月切りにする。鍋に大根と☆を入れて火にかけ、米がふやけて大根に少し火が通ったら、ゆでこぼす。
※米は食べられますが、今回は使用しません。 -
2
小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で8分加熱し、ゆで卵を作る。
茹であがったら水に取る。 -
3
ゆで卵は殻を剥く。
ちくわは、半分に切ってから、さらに斜めに半分に切る。 - 4 鍋に大根と3、◎を全て入れて火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
大福・あんこ2023/11/21 19:23参考にさせていただきました♪
おいしかったです!
ごちそうさまでした☆ -
v(。・・。)るん♪03942021/10/29 17:21おでんよりも簡単でおでん味!
美味しく頂きました(*´︶`*)♡ -
ねあっっ2021/05/15 12:34本日の晩酌用にこさえました!楽しみです☆レシピありがとうございますm(__)m