簡単なひと手間で☆絶品のり茶漬け レシピ・作り方

簡単なひと手間で☆絶品のり茶漬け
  • 約10分
またたび☆
またたび☆
お茶漬けの素で作るお茶漬けが、ちょっとした簡単ひと手間をかけるだけで絶品のり茶漬けに!
湯ではなく、緑茶を使うと香りに高級感がでます!

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 野沢菜漬け 10g
  • 梅干し 小2粒
  • のり茶漬けの素 1袋
  • 150ml
  • 緑茶の茶葉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お椀に入る大きさの四角いタッパーにご飯を詰める。
  2. 2 お椀に1をあける。
  3. 3 野沢菜漬けを2cm長さに切り、ご飯の上にのせる。
    梅干しは種を除いて、野沢菜の横に添える。
  4. 4 のり茶漬けの素をかける。
  5. 5 急須に緑茶の茶葉を入れて、沸かした湯を入れ、1分ほど待ってから4に注ぐ。

きっかけ

お茶漬けの素を使ってワンランク上のお茶漬けを食べたくて。

おいしくなるコツ

ご飯を型抜きすることで見た目が美味しそうになります。また、ご飯が広がりにくいので、美味しさが増すと思います。 お茶漬けの素は湯でも作れるものですが、緑茶を使うことでさらに美味しくなりますよ。

  • レシピID:1720054294
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る