簡単なひと手間で☆絶品のり茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀に入る大きさの四角いタッパーにご飯を詰める。
- 2 お椀に1をあける。
-
3
野沢菜漬けを2cm長さに切り、ご飯の上にのせる。
梅干しは種を除いて、野沢菜の横に添える。 - 4 のり茶漬けの素をかける。
- 5 急須に緑茶の茶葉を入れて、沸かした湯を入れ、1分ほど待ってから4に注ぐ。
きっかけ
お茶漬けの素を使ってワンランク上のお茶漬けを食べたくて。
おいしくなるコツ
ご飯を型抜きすることで見た目が美味しそうになります。また、ご飯が広がりにくいので、美味しさが増すと思います。 お茶漬けの素は湯でも作れるものですが、緑茶を使うことでさらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1720054294
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
湯ではなく、緑茶を使うと香りに高級感がでます!