簡単☆玉ねぎたっぷりフリッジの塩昆布パスタ レシピ・作り方

簡単☆玉ねぎたっぷりフリッジの塩昆布パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
玉ねぎをフリッジと一緒に茹でて時短調理♪
和えるだけの簡単パスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってから横半分に切り、繊維に沿って2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、玉ねぎとフリッジをフリッジのゆで時間通り茹で、ゆで汁を大さじ2取ってから、ざるにあげる。
  3. 3 空になった鍋に玉ねぎとフリッジを戻し、ゆで汁大さじ2と、☆を全て入れて弱火でさっと和える。
  4. 4 汁気がなくなり、全体が均一に混ざったら皿に盛る。

きっかけ

美味しい素=塩昆布で簡単パスタを作りました。

  • レシピID:1720054290
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る