鶏団子としめじ、ネギのめんつゆ炒め レシピ・作り方
![鶏団子としめじ、ネギのめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa20a37e73fcae7d006c6dd153a9fdd797e1577.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。ネギは小口切りにします
- 2 鶏ひき肉にガーリックソルト、生姜チューブを混ぜしっかり練り混ぜたら人参、玉ねぎを加えて混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し一口大に丸めた2を入れ焼きます。両面が香ばしく焼けたらしめじ、ネギを加えます
-
4
全体が炒まったらめんつゆを加えてからめ、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません