鶏団子としめじ、ネギのめんつゆ炒め レシピ・作り方

鶏団子としめじ、ネギのめんつゆ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 人参のみじん切り 大さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ガーリックソルト 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • しめじ 2分の1パック
  • ネギ(万能ネギ) 2本
  • オリーブ油 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。ネギは小口切りにします
  2. 2 鶏ひき肉にガーリックソルト、生姜チューブを混ぜしっかり練り混ぜたら人参、玉ねぎを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し一口大に丸めた2を入れ焼きます。両面が香ばしく焼けたらしめじ、ネギを加えます
  4. 4 全体が炒まったらめんつゆを加えてからめ、出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720054270
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る