簡単!綺麗な柿の剥き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
作り方
- 1 柿を裏返しにします。×の線が入ってるのが分かりますかね?この×の形に種が入っているので避けて包丁を入れましょう。
- 2 十字に包丁を入れます。まずは縦に。
- 3 次に横に包丁を入れます。下にヘタがあるので、ヘタごとざっくりと切ります。
- 4 綺麗に切れます。
- 5 包丁を入れてヘタを落とします。
- 6 ヘタと逆側のおしりの方から包丁を入れます。
- 7 身をくるくるっと回しながら皮を剥きます。それを4個分行います。
- 8 完成です。綺麗に剥けました。
きっかけ
柿を頂いたので。
おいしくなるコツ
熟し過ぎるとどうしても崩れてしまうので早めに食べましょう。ミキサーにかける手もありますが。
- レシピID:1720054199
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
のん7862023/12/06 20:08綺麗に剥けました♬ありがとうございます(*´∇`*)
-
夢シニア2023/10/10 15:04美味しい剥きかた
有難うございました(+_+) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/10 13:34綺麗にむけました♪
-
お月見だんご2022/12/10 15:24お邪魔します(^^)まさかの種なし!?切るまで分かりませんでした(TT)いつも切りにくかったので、本当に教えて頂きありがとうございます(^^)v