簡単!綺麗な柿の剥き方 レシピ・作り方

簡単!綺麗な柿の剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
年中は食べれない柿。剥き方を知らない方が周りに多かったのでレシピとして投稿しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿を裏返しにします。×の線が入ってるのが分かりますかね?この×の形に種が入っているので避けて包丁を入れましょう。
  2. 2 十字に包丁を入れます。まずは縦に。
  3. 3 次に横に包丁を入れます。下にヘタがあるので、ヘタごとざっくりと切ります。
  4. 4 綺麗に切れます。
  5. 5 包丁を入れてヘタを落とします。
  6. 6 ヘタと逆側のおしりの方から包丁を入れます。
  7. 7 身をくるくるっと回しながら皮を剥きます。それを4個分行います。
  8. 8 完成です。綺麗に剥けました。

きっかけ

柿を頂いたので。

おいしくなるコツ

熟し過ぎるとどうしても崩れてしまうので早めに食べましょう。ミキサーにかける手もありますが。

  • レシピID:1720054199
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あじさい♪
    あじさい♪
    2021/01/31 22:29
    簡単!綺麗な柿の剥き方
    私が不器用で、最初に包丁を入れる所を間違ってしまい、大きさが不揃いになりましたが(笑)、やり方は分かったのでリベンジします。レシピありがとうございます。
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2020/12/29 16:11
    簡単!綺麗な柿の剥き方
    簡単でした、ありがとうございました。
  • チョコみ
    チョコみ
    2020/12/07 21:49
    簡単!綺麗な柿の剥き方
    種がある場所がそんな風に分かるなんて知りませんでした。これからも思い出しながら柿をむきます!ありがとうございました(^^)
  • libre*
    libre*
    2020/12/05 09:06
    簡単!綺麗な柿の剥き方
    おはようございます♪種を
    切らずにすみました。簡単で助かります♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る