簡単!綺麗な柿の剥き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
作り方
- 1 柿を裏返しにします。×の線が入ってるのが分かりますかね?この×の形に種が入っているので避けて包丁を入れましょう。
- 2 十字に包丁を入れます。まずは縦に。
- 3 次に横に包丁を入れます。下にヘタがあるので、ヘタごとざっくりと切ります。
- 4 綺麗に切れます。
- 5 包丁を入れてヘタを落とします。
- 6 ヘタと逆側のおしりの方から包丁を入れます。
- 7 身をくるくるっと回しながら皮を剥きます。それを4個分行います。
- 8 完成です。綺麗に剥けました。
きっかけ
柿を頂いたので。
おいしくなるコツ
熟し過ぎるとどうしても崩れてしまうので早めに食べましょう。ミキサーにかける手もありますが。
- レシピID:1720054199
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
紅蓮華2024/11/13 19:41綺麗に剥けました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/11/08 09:45綺麗な剥き方を教えてくださってありがとうございます♪☆彡
-
◆ひろちゃん2024/11/07 10:41こんにちは(*´▽`*) 参考になりました ありがとうございます❤️
-
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/11/06 14:45☆参考にさせていただきました☆