簡単!綺麗な柿の剥き方 レシピ・作り方

簡単!綺麗な柿の剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
年中は食べれない柿。剥き方を知らない方が周りに多かったのでレシピとして投稿しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿を裏返しにします。×の線が入ってるのが分かりますかね?この×の形に種が入っているので避けて包丁を入れましょう。
  2. 2 十字に包丁を入れます。まずは縦に。
  3. 3 次に横に包丁を入れます。下にヘタがあるので、ヘタごとざっくりと切ります。
  4. 4 綺麗に切れます。
  5. 5 包丁を入れてヘタを落とします。
  6. 6 ヘタと逆側のおしりの方から包丁を入れます。
  7. 7 身をくるくるっと回しながら皮を剥きます。それを4個分行います。
  8. 8 完成です。綺麗に剥けました。

きっかけ

柿を頂いたので。

おいしくなるコツ

熟し過ぎるとどうしても崩れてしまうので早めに食べましょう。ミキサーにかける手もありますが。

  • レシピID:1720054199
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る