子どもおやつ♪ノンシュガー☆レーズンかぼちゃおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせて、レーズンをふやかしておく。
- 2 かぼちゃは種を除き、皮付きのまま圧力鍋に入れ、水200mlを加えて強火にかけ、5分加圧後、圧が下がるまで自然放置する。
-
3
皮を除いてマッシュし、塩と片栗粉を加えよく混ぜる。
全体がよく混ざったら1を加えさらに混ぜ、4等分にして小判状に丸める。 - 4 テフロン加工のフライパンを熱し、3を並べ、蓋をして中火で3分焼く。
-
5
焼き色がついたら裏返し、再び蓋をして中火で3分焼く。
両面がこんがり焼けたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃとレーズンの自然の甘みで美味しいです。子どもや離乳食のおやつに♪