鳥もも肉とネギのニンニク炒め辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2分の1枚
- ネギ(万能ネギ) 2本
- ニンニクチューブ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
- 辛子 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすく小さめに切ります。ネギは小口切りにします
- 2 フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉に火がとおったらネギを加えます。
- 3 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味します。
- 4 3の粗熱がとれたら辛子と和えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません