ハロウィンかぼちゃのパンプキンピザ レシピ・作り方
![ハロウィンかぼちゃのパンプキンピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92dabf7b0fa90dcd07f8ca716e7604fd16d0aeb0.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせてイーストが発酵するまで10分ほど常温で放置する。
-
2
ボウルに★の材料を全て入れ、1を加えてゴムべらで5分間混ぜる。
-
3
別のボウルに測っておいた◎を加え混ぜ、まとまったらボウルから出し、生地を台にたたきつけるようにして手前に伸ばす。
-
4
向こう側に生地をたたんで、再び台にたたきつけるようにして手前にのばし、向こう側に生地をたたむ。この動作を10分ほど繰り返す。
-
5
生地をボウルに戻し、オリーブオイルを加えてこねながら混ぜる。
再び3、4の工程を10分繰り返す。 -
6
生地をボウルに戻し、ラップをして2倍に膨らむまで40分ほど発酵させる。
- 7 発酵後、空気を抜き、4~5等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分休ませる。(ベンチタイム)
-
8
ベンチタイム中に、かぼちゃを蒸す。
かぼちゃの種を除き、皮付きのまま圧力鍋に入れ、水200mlを加えて強火にかけ、5分加圧後、圧が下がるまで自然放置する。 -
9
かぼちゃを皮からくり抜き、つぶしながらマヨネーズを混ぜる。
皮は、ハロウィンかぼちゃの目、鼻、口の形に切っておく。 -
10
天板にクッキングシートをしき、7の生地をかぼちゃ型に伸ばす。
オーブンは220℃
に予熱しておく。 -
11
生地に9を塗り、とろけるチーズをのせて、皮で作った目、鼻、口をのせる。
-
12
220℃に予熱したオーブンで15分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃハロウィン向けアレンジピザ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みととろけるチーズが美味しくて子供達も大喜びのパンプキンピザ♪