もやしときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

もやしときゅうりのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
余りがちなもやしときゅうり。キムチとごま油でおいしく頂けます!

材料(1人分)

  • もやし 200g
  • 水(茹で用) 300ml
  • きゅうり 1/2本
  • 市販の白菜キムチ⭐️ 100g
  • 塩胡椒⭐️ ひとふり
  • ごま油⭐️ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを熱湯に入れ3分ほど茹でます。
  2. 2 きゅうりを乱切りにします。
  3. 3 1をザルに上げさっと水で冷やし、水分を切ります。
  4. 4 2、3、⭐️をボウルに入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余りでおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

一味やマヨネーズなどもお好みで。ビールにぴったりです!

  • レシピID:1720054024
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやしビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/01/31 13:59
    もやしときゅうりのキムチ和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る