アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとひじき、炒り卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

もやし
2分の1袋
1個
ひじき(もどしたもの)
大さじ1
★マヨネーズ
少々
★シークワーサー果汁
少々
★粉末ステーキ醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります。
  3. 3
    ボウルに★を入れ混ぜたらもやし、2、ひじきを入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする