ピリッと辛い☆紫蘇の実の和風スパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 紫蘇の実醤油漬け(1720052746) 小さじ1と1/2
- 和風だしの素 小さじ2/3
- 醤油 少々
- 唐辛子オイル漬け(1720053607) 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、スパゲッティをゆで時間通り茹でる。
- 2 茹であがったら、ゆで汁を大さじ2取っておき、残りは捨てて、スパゲッティをざるにあげる。
- 3 鍋に水気をきったスパゲッティとゆで汁大さじ2、残り全ての材料を入れて弱火にかけ、よく混ぜる。
- 4 全体がよく混ざり、汁気がなくなったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません