作り置きに☆小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは縦半分に切って、繊維と垂直に薄切りにする。
にんじんは皮を剥き、千切りにする。
鷹の爪は種を除く。 - 2 バットに★を入れて混ぜ合わせ、1を入れ、よく混ぜておく。
- 3 アジは、内臓を取り除き水洗いする。キッチンばさみを使って腹の部分から開き、キッチンペーパで水気を拭き取る。
- 4 ボウルに☆を合わせておき、開いたアジを20分以上漬け込む。
- 5 バットに片栗粉を入れ、2を1尾ずつバットに移し、片栗粉をまぶす。
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6
揚げ油を170℃に熱し、5をきつね色になるまで揚げる。
揚げたてをキッチンペーパーにのせて油切りをしたら、熱いうちに2のバットに入れる。 - 7 全体を軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
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- 鯵の南蛮漬け
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hottyoi2021/03/06 23:01作りたても美味しいけど、浸かった南蛮漬けも最高ですね!ごちそうさまです
カルシウムとタンパク質補給に(^^)/