簡単にプロの味 ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
ゴーヤの甘酢漬けの作り方
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゴーヤ
100g
75ml
醤油
75ml
砂糖
50g
ごま油
小さじ2
白ごま
2つまみ
七味
ひとつまみ
しょうが
薄スライス5切れ

作り方

  1. 1
    ゴーヤ(100g=大体2本分くらい)のヘタをとり、縦半分に切ります
  2. 2
    スプーンでタネとワタをとります
  3. 3
    5mm幅に切ります
  4. 4
    穀物酢(75ml)をボウルに入れます
  5. 5
    醤油(75ml)を入れます
  6. 6
    砂糖(50g)を入れて、しっかりと混ぜます
  7. 7
    ごま油を小さじ2杯加えます
  8. 8
    白ごまを2つまみ(2g)加えます
  9. 9
    七味をひとつまみ(1g)加えます※お好みの量で辛さを調整してください
  10. 10
    下に溜まっている砂糖が溶けるようにしっかり混ぜます
  11. 11
    薄くスライスしたしょうが(5切)を千切りにします
  12. 12
    ゴーヤと一緒にタレに入れて混ぜます
  13. 13
    ラップをして常温で一晩寝かせて完成です
  14. 14
    盛り付けます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤ
関連キーワード
甘酢 ゴーヤ ゴーヤの甘酢漬け
料理名
ゴーヤの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 23:47
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする